Journée de trajet, un taxi réservé par ITMC nous récupère à 7h devant notre appartement direction la gare routière ouest pour prendre une marshrutka direction Karakol.
Cinq heures de trajet à toute berzingue, le chauffeur est complètement timbré, on se retrouve à 100km/h dans une agglomération limitée à 40 tout en étant à quatre véhicules de front. Il faut savoir que là-bas le nombre de files de circulation est à géométrie variable suivant les besoins, en gros on double tout en croisant un véhicule, tout le monde serre et cela passe mais on se retrouve également parfois à quatre quand deux conducteurs décident de doubler en même temps ... Nous finissons par exploser un pneu peu avant Karakol, cela se passe relativement bien et heureusement, le fossé en contrebas de la route devait faire bien cinq mètres, je n'ose imaginer le résultat sans les ceintures absente de tout véhicule au Kirghizstan.
La route le long du lac Issyk-Kul est en tout cas jolie, ce lac est immense, une véritable petite mer.
La route le long du lac Issyk-Kul est en tout cas jolie, ce lac est immense, une véritable petite mer.
Arrivés à la gare de Karakol nous reprenons un taxi avec en main l'adresse du guest house réservé par ITMC. Il s'agit d'une charmante maison très bien tenue par une dame assez agée. A notre arrivée vers 16h une belle collation nous attends et cela n'est pas pour nous déplaire, nous n'avons rien avalé depuis le petit déjeuner à 6h!
Par moyen de retrouver le nom du guest house mais il est référencé au CBT (Community Based Tourism) et l'adresse est de mémoire 114 mourmanskaia. Le point sur la carte ci-dessous est en tout cas exact.
Par moyen de retrouver le nom du guest house mais il est référencé au CBT (Community Based Tourism) et l'adresse est de mémoire 114 mourmanskaia. Le point sur la carte ci-dessous est en tout cas exact.
Le soir nous dînons dans un petit resto local, pas de bière en vente (Pivo en russe au fait, ça sert toujours !) mais le gérant nous oriente vers le supermarché de l'autre coté de la rue pour nous approvisionner et consommer sur place, sympa.
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